登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

“开门德育”---德育工作意见征求座谈会  

2014-04-28 16:40:22|  分类: 政教处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强学校德育部门对学校各部门及全校师生的服务工作,细化工作措施,提高服务质量和水平,南平一中德育处决定召开座谈会广泛征求意见,也为后一学期切实做好德育工作奠定基础。416日下午在江南校区图书馆二楼会议室,由德育处主要领导及干事、班主任、协管、青年教师等17位教师代表召开了座谈会,广泛征求意见建议。

政教处吴林炎主任首先向大家阐明了深入开展党的群众路线教育实践活动的目的意义,简要介绍开学以来学校德育部门工作的开展情况,真心实意地鼓励各位教师代表打消顾虑、献言献策。与会的教师代表积极发言,会议围绕着德育思想作风建设、业务素质建设、班主任队伍建设、班级管理、寄宿生管理、安全教育、学生心理健康成长方面等问题进行座谈研讨,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。主要有以下几点:希望宿舍安装摄像头;寄宿生大门安装刷卡机;改变男女生中午检查宿舍卫生的时间和方式;禁止学生将泡面盒扔在开水房;宿舍楼增设自习室;及时维修宿舍损坏财产;加强寄午学生点名的教育力度;加强新老班主任经验的交流;公平公正评比卫生和黑板报;及时疏导学生心理压力等问题。

政教处的吴林炎、黄新、严斌、范成忠等老师就以上提出的问题进行了解答,针对这些问题、意见和建议,吴林炎主任表示:德育部门将认真归纳整理,力争早日解决;切实推进党的群众路线教育实践活动深入开展,并以此为契机,扎实工作、开拓创新;对涉及长远发展的问题将纳入程序,作为今后的工作重点,把大家的意见、建议及时吸收到下一步改进工作和建章立制中来,尽快形成长效机制。会议上,大家诚心诚意共同研究和解决德育工作开展过程中的问题,以推动学校德育工作的进一步深入开展。

提高南平一中的德育管理水平,要广泛征求意见建议靠大家的共同努力和集体的智慧;就要打开“德育大门”,自觉接受学校师生的监督。这种“开门德育”是践行党的群众路线的有效途径之一,有利于德育工作高效化,有利于进一步改进思想和工作作风,也有利于解开各种“误解和疑惑”。如此一来,德育工作就会变得更加主动,将矛盾在出现之前发现并解决,促进德育工作顺利开展,促进和谐校园的构建。(范成忠 王张平)

 

“开门德育”---德育工作意见征求座谈会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018