登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

关于《我运动,我健康,我快乐》国旗下讲话  

2014-10-29 22:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现代社会的发展和竞争性的增强,使得家长和社会对青少年的期望水平愈来愈高。中学生除了日渐加重的学业和考试负担之外,来自社会、父母、友人以及生活环境等各方面的精神压力也愈来愈大。“ 生命在于运动”,体育运动锻炼对于人体健康起着重要的作用,是最能积极促进身体健康的。所以,坚持运动,是我们每一个人的任务。

我想问一问同学们,除了在体育课、大课间的运动外,每天,你有没有自觉地参加其他体育运动?相信很多人的回答是否定的。然而,当你学习、看书超过一个小时,就要站起来走走了;当你留恋在电视机前、沉迷在电脑游戏的时候,更要站起来到外面运动运动一下。运动不在于多,不在于激烈,而在于持之以恒和适量。跑步和走路是最好的运动。利用傍晚放学时间可以去跑几圈或到操场打打球跳跳绳等;饭后在家或附近慢走十分钟。这些看似简单而且不花时间的运动,如果持之以恒地去做,一定会收到事半功倍的效果。只有健康的意识,持之以恒的体育锻炼,才能战胜疾病,才能拥有强健的体魄在学习的长河里争渡。

即将来临的运动会正式开始运动的好契机,是对一个学校体育工作开展的一个评价,也是各个班级、每一个学生和教职员工展示风采的一个舞台。运动会是一个竞技场,优胜劣汰,来不得半点虚假,在同一起跑线上,你付出了多少汗水,就会获得多少回报。每一个新的高度,是一个不断挑战自我的过程,当你奋力一掷,是你蕴涵着能力的一次爆发,没有顽强的拼搏,取得不了优异的成果,没有坚定的信心,跑道上不会留下你的身影,没有平时的努力,从你的手中不会掷出最优美的弧线,没有足够的毅力,就不会有坚持到底的勇气。体育的舞台是人生大舞台的一个缩影,鲜花只会献给最优秀的选手,掌声会给胜利者和坚强毅力者以鼓舞,给失利者以安慰,高高的领奖台上,只会给那些脚踏实地,顽强拼搏、不畏艰难的人留下空间。

健康需要运动,运动促进健康。只有时时刻刻来锻炼自己的,纠正自己的心态,运动自己的体魄,才能拥有一颗健康的心,一颗青春的心。才能更好地立足于当下而实现我们的理想。我们都知道“运动有益于身心健康”,这种健康不仅仅是在肢体上的,也是在心理上的。我们在提高身体素质的同时也使得我们的心理素质得到升华,因此当我们面对生活得挫折与磨难时就多了一些自信与乐观。

 太阳无语,却放射着光辉;高山无语,却体现着巍峨;蓝天无语,却表露着深远。在古希腊奥林匹克阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着这样一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”在这里我想要和同学们一起大声说:如果你想拥有健康的心灵,如果你想拥有强壮的体魄,如果你想拥有成功的人生,请来参加运动吧。因为,我运动,我健康,我快乐!

 

关于《我运动,我健康,我快乐》国旗下讲话 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018