注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

难忘今宵 友谊长存---我和我的外国伙伴  

2016-12-27 09:02:41|  分类: 政教处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

125日,澳大利亚友人远道而来,参观体验我的学习生活,我也因此Jessica King成为了朋友。
   在早晨的欢迎会上,我从人群中一眼认出了Jessica,高高的马尾辫,绿色的眼睛,棕色的头发,好一个美女!她一见到我就给了我一个热情的拥抱,丝毫没有初见的尴尬,一向慢热的我也被她的热情感染,很快,我们成为了朋友。拍了集体照之后,我带着Jessica来到十二班,当时我们正在上物理课,物理老师对于Jessica到来非常惊喜,并用英语和她打了招呼,然后我和她一起坐在教室后边听课,十分可惜的是,我没能把课堂的内容翻译给她听。她告诉我,她每天有五节课,上午四节课,下午一节课,下午下课后她通常去做运动,例如打篮球,羽毛球等。
     那天下午Jessica和我们一起上了体育课,她跟着我们做广播操,起初动作还有些笨拙,但她很快就学会了第二天上午大课间做操的时候她是外国友人里做得最好的,赢得许多同学的喝彩,我们12班的同学也特别自豪,晴朗的天空是那么蓝,棉絮一般的云朵儿是那么可爱,青山好像更绿了,清风好像更温柔了,他们别出心裁地向澳洲朋友们展现了一幅美丽的画卷。
    5日晚上我们家邀请Jessica吃晚餐刚开始她包的水饺不是很好,筷子也不会使用,但她学得很用心,也学得很快,正所谓“熟能生巧”——Practice Makes Perfect说她最爱吃的是饺子和红烧肉,还向我学说中文的“好吃”来表扬我妈妈,让我们很感动。温暖的笑容绽放在我们每个人都脸上,即使是在微凉的夜晚,也不觉得寒冷。
    时间总是在不知不觉中从缝隙里悄悄溜走,只觉得刚刚才认识,转眼就要分别欢送会上的一曲难忘今宵使热充盈我的眼眶。再见,亲爱的Jessica, 希望我们的友谊能够一直延续下去,期待着与你再会!(高一12班  余名婕)

难忘今宵 友谊长存---我和我的外国伙伴 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

难忘今宵 友谊长存---我和我的外国伙伴 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

难忘今宵 友谊长存---我和我的外国伙伴 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

难忘今宵 友谊长存---我和我的外国伙伴 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018