登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

南平一中“朱子敬师礼”校长致辞  

2016-09-20 16:07:28|  分类: 政教处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       黄小青


尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!欢迎来到南平一中江南校区“明理崇德,尊师尚学——2016·南平朱子故里·朱子敬师礼”大型活动的现场。明天就是教师节了,请允许我向在场的各位辛勤的园丁道一声:节日快乐,你们辛苦了!

此刻我们站在这里,血液与闽学的渊源同奔流,呼吸与江南的草木同频率。朱子九百年,学风巍然;紫云110载,桃李芬芳。南平一中波澜壮阔的发展过程,是秉承厚重的学术传统和尊师尚学人文精神的过程,丰硕的教育成果,不断证明教师在学校发展、社会发展、国家发展中的重要意义。古人云,国将兴,必重师而贵傅,我国正处于民族复兴的伟大战略期,需要更多优秀的教育工作者,需要全社会更加浓厚的尊师敬师文化氛围。基于此,我们举办这次朱子礼仪和现代教师节相结合的尊师活动,既存续了传统,也顺应着时代。

师道既尊,学风自重,我希望这次活动的开展,不仅可以延续和光大南平一中的良好学风,加深对传统文化的体认,更能将这种明理崇德,尊师尚学的精神播洒到每一位同学的心中!现在我宣布,“明理崇德,尊师尚学——2016·南平朱子故里·朱子敬师礼”正式开始!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018