注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

2017.2.14 学生会年段管理大会  

2017-02-14 22:41:15|  分类: 学生会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-17学年下学期高二年段管理人员第一次全体会议

会议记录

会议时间:2017214日星期二1240

会议地点:八号楼多功能厅

会议主持:文明督导队队长骆耀霖

参会人员:学生会主席团成员张茜茜、曹雯婷、邹雪莹、陈晰,学生会部门负责人林欣、陈卓然、黄雅薇、朱雨欣、黄淑敏、谢家豪、苏杭、骆耀霖,高二年段各班纪律委员(应到20人,实到19人)。

会议议题:吸收新工作人员并了解新学期工作动向

会议内容:

一、骆耀霖同学介绍新学期年段管理有关工作

1、确认新学期工作人员名单。

2、介绍新学期年段管理工作流程和注意事项,包括迟到、早读、错时用餐和午休的工作说明。

3、简介检查用表的使用方法。

4、说明关于考勤的工作人员常规考核的试行方案。

二、张茜茜同学安排有关工作人员近期任务

1、安排学生会与有关工作人员建立网络联系渠道(QQ)。

2、初步划分工作小组。

3、解决个别纪律委员提出的调整工作时间的申请。

4、解答部分纪律委员的疑问。

 

附件1:会前准备材料

年段管理工作流程及注意事项介绍材料

    迟到:735分准时到一楼多功能教室外集合,由小组长进行点名后到各自岗位。一楼左右入口各一名监督员。另一监督员于二楼天桥入口站岗。时间为730分至740分。35分后就算迟到,将迟到学生领至八号楼多功能厅内抄写情感美文,确认无误后登记好班级姓名后方可离开。四十分后监督员即可回班。周一同上,如遇升旗情况,此项工作取消,具体情况听广播。

    早读:740分后有关负责人巡楼,来回巡一遍后方可回班。过程中对早读纪律散漫,音量明显过小,只有少数同学朗读的情况进行登记。如遇表现特别好的班级也可记录。

错时用餐:错时期间工作时间为1150分至1205分。岗位安排参照一条。1155后进行巡楼。来回一趟,不允许有人除上厕所外原因在走廊徘徊。并督促散漫的班级进行小组学习。(开会时安排纪委回班通知:学习小组内可进行讨论,但禁止随意走动现象)

寄午:各楼层督导在工作日当天中午须留守楼层教师休息室,1250分小组长点名。55分后隔适当时间巡逻一次。每天至少两次。有看到玩电脑(用电脑打游戏,聊天,听音乐)的同学要进行提醒。对使用塑料饭盒的同学进行登记。态度温和,遇到不服的同学须避免冲突,可找年段老师处理。

检查用表的使用方法介绍材料

检查用表一式两份,一份由学生会人员使用,一份由纪律委员组长使用。

学生会人员和组长各自对纪委进行点名并记录。

两份检查表一份上交年段长,一份由督导队保存。

关于考勤的工作人员常规考核的试行方案

1、若一名纪律委员记录的检查情况较学生会人员记录情况有遗漏,则由督导队方面登记,督导队对被登记3次者进行提醒和指导,之后仍出现此问题者,考虑更换工作人员。

2、一次工作中将进行多时段点名,若一名纪律委员在一次工作中的所有点名时段出现缺勤则将缺勤情况上报年段;若在一次工作中的部分点名时段出现缺勤则当日不将情况上报年段,由督导队登记,此登记达3次者视为一次缺勤并上年段长。

附件二:会后阅读材料(以传送至QQ群供各工作人员阅读)

    )年段管理每日总表

检查日期:      领取人:      保管人:

时间

岗位

检查情况

工作人员签到

负责人

签名

早间

迟到

早读

教学楼

多功能厅入口

 

 

 

教学楼

长廊入口

 

 

教学楼

二楼入口

 

 

巡楼

 

 

补充

 

 

 

错时用餐

教学楼

多功能厅出口

 

 

 

教学楼

长廊出口

 

 

教学楼

二楼出口

 

 

巡楼

 

 

补充

 

 

 

午休

二楼

 

 

 

三楼

 

 

四楼

 

 

五楼

 

 

补充

 

 

 

附件三:会议照片(另见图片文件)

会议内出现的问题:

1.会议开始时安排学生会负责人员以及纪委位置时间过长

2.会议相关文件材料(包括:年段管理细则,周一到周五排班表,各成员岗位安排,登记表)未准备好,会议过程全靠部长口述,效果不理想

3.会议中并未安排清楚每个人的工作内容,包括工作中要注意的事情

4.组织秩序较混乱

 

 

整改意见:

1.会前部长和相关副主席制定会议大纲,商讨本次会议相关内容的细节

2.在会议前至少三天将会议需用文件发至张茜茜处,确保在会议时人手一份,保证会议效率

3.副主席和部长会前沟通,会议过程中在不打乱会议进程的前提下完善补充会议中心内容

本次会议记录意见提出者

主席团:张茜茜2017.2.14  学生会年段管理大会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 
2017.2.14  学生会年段管理大会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会
 
2017.2.14  学生会年段管理大会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会
 
2017.2.14  学生会年段管理大会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会
 
2017.2.14  学生会年段管理大会 - npyzjn2013 - 南平一中学生会
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018