注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

感恩践行教育之雨花斋  

2017-06-01 09:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    成才先成人,树人先树德

我校历来重视学生的德育工作,学校以倡导学生自主管理来落实责任教育,开展责任教育“对自己负责、对父母负责、对他人负责、对集体负责、对社会负责”六项主题教育活动,对学生进行思想道德教育。

感恩践行教育之雨花斋 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

为适应社会的发展,提高学生的自主管理能力。我校积极倡导学生自主管理、自主开展各种活动,提升他们的综合素质。

责任教育部长袁贵仁指出:教育不光是学校教育,还有家庭教育、社会教育,以及政府的支持、组织、协调和引导,全社会都要参与进来。

感恩践行教育之雨花斋 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

     提供免费午餐和免费晚餐的"雨花斋"2011年诞生于杭州建德。当地一位老人拿出一生积蓄,在家人的帮助下,开起了免费素食店,取名"雨花斋", 据统计至2017年2月全国已有700多家雨花斋公益素食餐厅。"雨花斋"的食客很多,热心人也不少,每天都会收一些陌生人送的米、菜、油,还有人主动当义工。 "雨花斋"倡导素食健康、素食环保理念,敬畏自然、敬畏生命,感悟爱心,感恩身边的人。

 中国是个农业大国,民以食为天,从古至今中国政府都重视农业安全、粮食安全。我校与"雨花斋"的组织者积极交流沟通,"雨花斋"的组织者欢迎我校学生志愿走进"雨花斋"体验素食,厉行光盘活动,做一些力所能及的劳动。

感恩践行教育之雨花斋 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

   雨花汇成清泉。素食文化,环保意识,光盘行动,学会感恩、学会劳动,

    2009年罗伯特和杰夫。安航在《世界观察》杂志中发表文章,全球畜牧业及其副产品的温室气体排放量,已占人为温室气体排放总量的51%,经济增长了,环境污染愈加严重了。

    在雨花斋我们重读文化经典《弟子规》。启蒙教育经典是将来健康成长和发展

感恩践行教育之雨花斋 - npyzjn2013 - 南平一中学生会

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018