注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南平一中德育之窗(学生会)

自我管理 敢于担当 勇负责任

 
 
 

日志

 
 

2017读书节活动  

2018-01-16 16:08:43|  分类: 学生会--学习部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“腹有诗书气自华,读书万卷始神通”,南平一中第二届读书节,以多样丰富的形式展开,带领同学们体味书卷深意,同享读书乐趣,感受文化之美。

书读百遍,自见其义,名著知识竞答大赛中,各班选手力争上游,争每秒答题时间,抢每轮答题权,展现着他们对一本本书籍的认知,一轮轮淘汰,一轮轮晋级,夺取桂冠的道路上,扎实的积累碰撞出激烈的火花。

当新时代的高中生吟诵着传世经典,选手赋予古诗文新的活力,诠释别样的内涵,那或低沉的呼唤,或轻柔的讲述,都将观众带入救亡图存的青年呐喊,带入险峻的蜀道,带入唯美的月夜……

2017读书节活动 - npyzjn2013 - 南平一中德育之窗(学生会)

 

中华文化的自豪之音响彻多功能教室,饱含激情与自信的“文化自信”演讲比赛,强有力的号召,对中华文化深刻的认识,选手的表现力,让观众与评委赞叹不已。

传统节日的模样镌刻在一张张小报上,诉说着流传多年的民俗文化,在风雨长廊中与来来往往的同学们共享民族节日的特殊情怀。同学们对书籍的品评更是让人耳目一新,同读一本书,却有千万种情怀心得。

2017读书节活动 - npyzjn2013 - 南平一中德育之窗(学生会)

 

“读书节”,让我们在网络发展日新月异的时代,重回书本边,学会读好一本书,学会传承千年文化血脉……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018